县领导谭树才把脉乡村教育发展 促进办学质量提高
作者:郁南县桂圩镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年05月11日 点击数: 580 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

5月10日,副县长谭树才到桂圩镇小学开展乡村学校办学调研活动。

CIMG0404.JPG

每到一处教学点,谭树才仔细察看学校的校容校貌,校园文化建设情况,听取所在学校负责人对办学发展理念、方向以及学校各学科教学质量的情况汇报,特别详细地了解数学科的教学质量情况,了解学校提高数学科教学质量方法和措施。谭树才指出,各中小学校要按照县委梁书记到西江中学、蔡朝焜纪念中学调研时提出的“创品牌、提质量、出成绩”工作要求,全力抓好教育教学质量提升工程;同时把校园文化特别是传统文化摆在突出位置,精心抓好学校每一个角落的校园文化建设,让墙上的文化熏陶人,教育人;要抓好社会主义核心价值观的宣传教育,使之深入生心,成为影响学生发展的思想精髓。

CIMG0408.JPG

在教师队伍专业建设方面,谭树才强调,火车跑得快,全靠车头带,学校领导要做到“为公无杂念,干事敢担当,谋事为地方”,“要知难不难,只为成功找办法,不为困难找理由”。对教师,要多鼓励,多引导,取信于教师,让教师感受到集体的温暖,有成就感,使他们无悔教育,无悔当初的选择。

此次调研活动,谭树才对桂圩镇学校创强后教育工作取得的成绩表示肯定,并勉励学校补齐短板,想方设法提高教学质量,促进教育的现代化建设,促进郁南教育的均衡发展。



上一篇:县领导卢锦标到桂圩镇指导复退军人...[ 05-10 ] 下一篇:县委书记梁子财到桂圩镇开展调研工...[ 05-11 ]