连滩镇县人大代表出席县十六届人民代表大会第二次会议意见建议公开征询活动
作者:郁南县连滩镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年05月25日 点击数: 557 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    2017525日上午,县人大常委会副主任、连滩镇委书记林景桐率11名县人大代表到连滩镇张公庙广场“设摊”,公开收集意见建议。

DSC_0873.JPG

本次征询活动通过现场接访和实地走访相结合的方式进行,在连滩镇张公庙广场设点收集群众意见和建议。“圩镇内的生活污水处理管接入户数不多”、“圩镇城区内的自来水饮用问题”、“自来水水压不足”、“城区来摆乱买,占道经营”……一条条群众意见和建议被写进人大代表接访受理表上。最后,针对群众集中反映的城区污水收集PPP项目问题,林景桐还带领县人大代表实地察看了城区内污水管道接驳情况。当看到污水管道接驳粗糙简陋,污水渗漏严重后,代表们表示会详细记录下来,形成议案在即将召开的县十六届人民代表大会第二次会议上提出。

DSC_0894.JPG

据了解,连滩镇人大在全县创新性地提出了“请进来”和“走出去”的方式。“请进来”是指连滩镇人大设立人大代表工作室,实行人大代表轮流接见群众制度,把群众请进来,与群众交心谈话,倾听群众百姓的心声;“走出去”就是通过举办征询活动等方式,定期组织人大代表对群众反映的热点难点问题进行实地走访,对走访情况详细记录形成材料递交至有关部门解决。通过“请进来”与“走出去”方式相结合,人大代表能更好地履行职责,更好地发挥作用,更好地服务群众。

DSC_0917.JPG


上一篇:省委党校2017年第一期中青二班...[ 05-24 ] 下一篇:郁南县宋桂河、历洞河中小河流治理...[ 05-26 ]