县领导到通门镇督查指导汛期防御工作
作者:郁南县通门镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年05月25日 点击数: 435 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

近日,受连续强降雨天气影响,通门镇辖区内出现不同程度受灾情况。5月24日,副县长谭焕英来到通门镇督查灾情,并指导做好汛期防御工作。镇党委主要负责人陪同督查。

DSC07945_副本.jpg

谭焕英同志先到镇府听取了镇委书记对辖区内农户、房屋、农作物、道路等受灾情况的汇报,随后深入到罗沙、百贤、街坊等村了解灾情,然后到鸡林地质灾害点和沿线公路实地察看了受灾情况,并到危房改造户家中了解他们的生活和居住情况。谭焕英充分肯定了通门镇在汛前所做的防御部署和排查工作,并提出了几点具体要求:一要加强监测预警,落实值班制度,发现险情要快速反应、及时处置;二要认真开展汛期安全隐患排查,及时消除隐患;三要加强对强降雨引发次生灾害的防控工作,道路塌方路段等地质灾害易发点要做好警示标识,保障道路畅通和群众出行安全。

为做好汛期防御工作,通门镇认真落实省、市、县指示精神,密切关注气象信息动态,及时将重大气象信息通过微信、短信等方式通知广大群众,到各村张贴汛期防御工作通知,利用村内“大喇叭”工程播放气象预警信息,提醒广大群众做好强降雨防御工作,并及时转移危险区域群众, 全力保护人民群众的生命财产安全。



上一篇:县残联到通门镇开展“全国助残日”...[ 05-25 ] 下一篇:通门镇开展“5.29会员活动日”...[ 05-26 ]