通门镇玉堂村举办精准扶贫六一助学暨电影展播活动
作者:郁南县通门镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年05月28日 点击数: 660 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

1 (1).jpg

    儿童节将至,通门镇玉堂村党支部在冲帮口党员工作坊举办六一助学暨电影展播活动。县驻镇扶贫工作组领导、镇扶贫办全体工作人员、佛山市商务局驻村队长、云浮市商务局驻村第一书记、村“两委”班子成员、冲帮口村民小组党员、群众近100人参加活动,男女老少,相聚一堂,欢声笑语,共享成果。自开展扶贫攻坚工作以来,在上级扶贫部门的精心指导下,在帮扶单位的大力支持下,玉堂村党支部按照镇党委、政府的工作部署,抓班子、强队伍,抓对接、助扶贫,抓市场、促增收,抓统筹、谋发展。一年来,多方筹集民生项目资金,累计投入精准扶贫专款180万元,主要用于:建设村级公共服务站;扩建文体广场;安装太阳能路灯;加强冲竹片“生态文明村”建设,修建村道2.78公里;成立冲帮口村民小组“党员工作坊”,装修塘边村民小组党员活动室,添置办公台椅,增加党员电教影视设备。

1 (2).jpg

    据悉,下阶段,佛山市扶贫工作队将继续加大民生工程资金的投入,计划在塘边、干坑口、大眼垌等村民小组修建文化广场、安装太阳能路灯、疏通灌溉农渠,用实际行动支持社会主义新农村示范村的创建工作。党建方面,玉堂村党支部将参考冲帮口“党员工作坊”的成功经验,筹建塘边村民小组“党员工作坊”,一手抓村小组的精神文明建设,服务群众,增强凝聚力;一手抓“党员创业互助小组”的筹办手续,通过金融扶贫方法筹集启动资金,添置运输工具,承接农副产品运输业务,帮助党员专业户开拓蔬果配送渠道,从而带动有劳动能力的贫困户脱贫致富。



上一篇:通门镇召开安全生产工作会议[ 05-27 ] 下一篇:通门镇举行新一届村(社区)“两委...[ 05-31 ]