通门镇开展2017年环境保护宣传月暨纪念“6•5”环境日宣传活动
作者:郁南县通门镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年06月05日 点击数: 510 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为大力推进我县环保事业发展和生态文明建设,弘扬生态文明理念,增强生态环境意识,进一步推动全民参与环保,实现“全省绿色崛起示范县”目标,6月5日上午,通门镇开展以“守护绿水青山,共创生态郁南”为主题的环保宣传活动。

DSC08209_副本.jpg

活动现场重点宣传了《广东省环境保护条例》,通过发放宣传资料、现场接受群众法律咨询等形式,介绍了新《环境保护法》、《大气污染防治法》等与群众生产生活密切相关的法律法规。宣传人员向现场居民发放了环保知识手册和宣传单,接受群众咨询,积极开展宣传教育,倡导少用一次性生活用品、农村生活垃圾无害化处理、节约用水用电等低碳环保途径,大力传播生态文明理念、环境科学知识、绿色生活方式,营造全民关心环保、支持环保、参与环保的社会氛围。

微信图片_20170605151114_副本.jpg

据了解,此次活动共发放宣传资料1200多份,接受咨询150多人次,同时,通过微信、QQ等网络平台分享环保相关信息,扩大环保宣传范围,全面提高群众环境和生态保护意识,共同守护绿水青山。



上一篇:通门镇开展创建无邪教“三个一”示...[ 06-01 ] 下一篇:通门:落实责任,敢于担当,为“平...[ 06-06 ]