千官:县委书记梁子财到古罗村调研社会主义新农村建设工作
作者:郁南县千官镇 来源:千官镇党... 发布时间:2017年06月05日 点击数: 580 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    6月5日,县委书梁子财到千官镇古罗村调研社会主义新农村建设工作,县人大常委会主任陈文绍、县委副书记卢锦标、县委常委赖鉴铭、副县长郑伟宪、相关部门负责人和镇主要领导陪同调研。

IMG_3801.JPG

   梁子财一行来到古罗村文化楼,听取、村三级对社会主义新农村建设构思的汇报,仔细询问了古罗村的产业发展、乡风文明、村集体经济发展情况以及新农村建设工作进展情况梁子财指出:一是社会主义新农村建设是一项系统工程,涉及多方面多层次,需要各级各部门共同参与,要采取有效措施,齐抓共管,形成合力,协调并进;二是要全面推进村庄环境整治着力打造生态美丽宜居家园,积极改变农村面貌;三是要拓宽农民增收渠道,提高农民保障水平,借着省、巿帮扶古罗村的大好时机,加快投入发展竹器加工业,做精做细竹器加工品,通过带动农民增收,激发农民参与社会主义新农村建设的积极性和主动性。

IMG_3757.JPG

   据了解,千官镇党委政府把发展村集体经济与提高村民收入相结合,不断提高社会主义新农村建设水平。古罗村全村总户数545户,总人口2376人,其中党员47人,全村竹器加工业400户以上,主要的产品有:竹梯、竹椅、竹箩、竹篮、二胡弓等近50多品种,人均收入12300元。

IMG_3854.JPG





上一篇:香港慈爱会到千官镇开展爱心扶贫活...[ 05-29 ] 下一篇:千官镇召开传达贯彻省十二次党代会...[ 06-06 ]