大方镇为新一届村(社区)“两委”干部敲“警示钟”
作者:郁南县大方镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年06月06日 点击数: 764 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

“当那道大门打开的一瞬间,那响声犹如警钟般敲击在我的心灵深处,警醒着自己要时刻保持拒腐防变的清醒意识,绝不能因一时的贪欲,毁了自己的前途和自由。”一名新当选的村支书、主任参观郁南县廉政教育基地——郁南县看守所后深有感触地说。

QQ图片20170606075425.jpg

为了加强党风廉政建设,增强新一届村(社区)“两委”干部筑牢拒腐防变的思想防线,切实做到勤政务实、廉洁为民,6月2日下午,大方镇组织新一届村(社区)“两委”干部等共50多人到廉政教育基地参观学习,接受廉政警示教育,提高廉政“免疫力”。

微信图片_20170606075440.jpg

活动中通过学习警示案例展板和实地参观郁南县看守所监舍,触动新一届村(社区)“两委”干部的思想灵魂,认其身体感受犯罪分子服刑时“狱内”无自由的生活场景,接受心灵的洗礼和精神的震撼,使其从思想上牢固树立执政为民、廉洁自律意识,做到坚守道德底线、不越法纪红线。

据悉,该镇党委还与各村(社区)签订《党风廉政建设目标管理责任书》,各村(社区)支书分别与其他两委成员签订《党员干部廉洁自律承诺书》,把责任制逐级分解落实到具体岗位,实行一岗双责, 以责促廉,以责保廉。



上一篇:大方:举办庆“五四”迎“六一”文...[ 05-26 ] 下一篇:大方镇召开学习贯彻广东省第十二次...[ 06-08 ]