通门:落实责任,敢于担当,为“平安企业”建设提供保障和支撑
作者:郁南县通门镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年06月06日 点击数: 725 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

5月中旬,通门镇普降大雨,因洪水上涨压力过大且圳路老鼠钻洞渗漏,造成冲枚村拱塘山楂根圳路坍塌,冲毁该村拱塘村民小组朱必南种植的玉桂、八角树等农作物受损,造成纠纷。

qq图片20170606115506_副本.jpg

5月22日,郁南县丰源电站有限公司工作人员周某到镇综治中心反映情况,要求协助处理。该镇综治中心接到反映后,迅速成立了调解小组,调解小组首先召集双方当事人到镇综治信访维稳中心,向双方当事人详细了解该案件的具体情况,然后根据情况再作下一步处理。5月29日,调解小组工作人员、冲枚村委干部以及该事件双方当事人到塌方现场进行踏勘,对塌方的林地面积、农作物受损情况等进行了详细清点,并记录在案。经过调解小组与双方当事人多次协商沟通,双方当事人达成了共识,由郁南县丰源电站有限公司向朱必南一次性赔偿人民币两万五千元作为冲枚村委拱塘山楂根冲汉电站塌方冲毁玉桂、八角等农作物的赔偿费用的调解协议。

img_0579_副本.jpg

img_0581_副本.jpg

 通门镇党委、政府严格落实综治信访维稳中心的首要责任,做到守土有责,“早介入、早处理”,及时化解了企业与村民之间的矛盾,为尽快修复受损圳路创造条件,赢得企业在丰水期间多发电创造经济价值提供保障和支撑,为维护社会大局和谐稳定作出应有贡献。



上一篇:通门镇开展2017年环境保护宣传...[ 06-05 ] 下一篇:通门镇召开推进“两学一做”学习教...[ 06-09 ]