大湾镇召开“以案治本”案例剖析工作会议
作者:郁南县大湾镇 来源:郁南县大... 发布时间:2017年06月07日 点击数: 354 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

67日上午,大湾镇召开“以案治本”案例剖析工作会议,该镇全体村干部参加了会议。

会议结合周边镇村近年发生的滥发补贴、危房改造过程中优亲厚友等违纪典型案例,深刻剖析案件发生的原因,通过“以案治本”警示教育,进一步提高广大镇村干部的廉洁自律意识。


会议要求与会人员,一要树立底线思维及敬畏法纪意识,在工作中要多警醒自己,从细处着眼严于律己以良好的作风带动村风民风;二要严格依法依规办事,通过制度的严格执行,确保权力公平公正地为民所用,从而进一步树立镇村干部的威信,不断提高党和政府的公信力和凝聚力;三要健全监管机制,加强内外监督。健全村级财务管理制度;规范落实“政务公开”,“村务公开”制度,特别村级财务公开,避免流于形式,切实接受监督;加强村级财务的审计监督,尤其是政府专项资金、扶贫资金及惠民资金等。




上一篇:大湾镇举办2017年度民间艺术节[ 06-06 ] 下一篇:大湾镇学习贯彻习近平总书记对广东...[ 06-07 ]