大湾镇:精彩荟萃民间艺术节
作者:郁南县大湾镇 来源:郁南县大... 发布时间:2017年06月08日 点击数: 454 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

     6月3日至6月7日(即:农历五月初九至五月十三),大湾镇举行一年一度民间文化艺术节(狮子庙庙会),一连五天,该镇街上处处张灯结彩、彩旗飘飘,大街小巷人头涌涌,一片洋溢着喜庆的气氛。


    据了解,此次民间艺术节(狮子庙会),是由狮子名山筹委会主办,镇文化站协办,是为了纪念关云长作出的贡献而成立,也是为了祈求新的一年风调雨顺,国泰民安,各行各业都获得大丰收。艺术节期间,主办方举办了精彩纷呈的文艺表演,有地方传统的民间艺术巡游、字眼对唱和老少皆宜的歌舞晚会等,尤其是6月7日(农历五月十三)当天,庙会现场人山人海,民间艺术巡游锣鼓喧天,晚上的歌舞表演更是把此次活动推向了最高潮,精彩的演出吸引了该镇及周边的群众约5000多人次前来观看,极大地丰富了群众的文化生活,并获得一致好评。


近年来,大湾镇党委政府通过多种途径积极培育和发展民间艺术,宣传该镇的传统民间艺术特色,展示该镇各种后发优势、发展潜力及文化色彩,积极推动旅游事业的发展,为有效推动地方特色文化的发展,提升大湾形象,营造了良好的氛围。



上一篇:大湾镇召开贯彻传达县人大、政协“...[ 06-08 ] 下一篇:大湾镇:加强部署,做好强降雨期间...[ 06-09 ]