大方:强素质、抓培训,全面提高村(社区)“领头雁”的履职能力
作者:郁南县大方镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年06月08日 点击数: 751 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为全面提高新一届村(社区)“两委”干部的履职能力,打造一支政治上靠得住、业务能力强、服务水平高、人民群众信得过的村(社区)干部队伍,6月7日,大方镇组织召开了新一届村“两委”干部业务培训会,全面村(社区)“两委”干部的业务办理和服务水平。全体镇、村(社区)干部职工参加了培训。

DSC_0791.JPG

培训班由镇纪委、计生办、民政办、组织办等部门负责人就相应的业务办理知识进行专题授课,通过PPT汇报形式详细剖析各项业务办理的流程、注意事项和相关规定,使新上任的村(社区)“两委”干部尽快熟悉各项业务的办理。镇纪委就党风廉政建设进行专题培训,以案释法,深入浅出地阐述了职务犯罪涉及的主要罪名、特点、原因及危害,增强新一届村(社区)“两委”干部筑牢拒腐防变的思想防线。

DSC_0799.JPG

镇委书记潘锦钦要求:新一届村(社区)“两委”干部要在新起点上团结奋进、勇于担当、主动作为,努力做一名让组织放心,让群众满意的干部。一要全心投入,切实增强工作的紧迫感。专心学习,迅速熟悉各项业务的办理,确保各项工作稳步推进。二要合心合力,切实增强“两委”的责任感。明确工作职责、强化沟通协调,心往一处想、劲往一处使,合力推进各项工作。三要公心为民,切实增强群众的获得感。自觉践行党的群众路线,公心为人民群众办实事、办好事,当好人民群众的“领头雁”。



上一篇:大方镇召开学习贯彻广东省第十二次...[ 06-08 ] 下一篇:大方:积极部署“两学一做”学习教...[ 06-09 ]