市粮食局发放扶贫物资 助力增收脱贫
作者:郁南县桂圩镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年06月09日 点击数: 434 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

     68日,市粮食局副局长梁力明、孙仲熊率队到对口帮扶的桂圩镇江咀村推进脱贫攻坚工作。桂圩镇及江咀村相关负责人参加。

微信图片_20170609163641.jpg

市粮食局相关人员实地察看了江咀村与罗顺村合作共建的扶贫项目温氏高效养殖小区工地现场,并在江咀村委办公楼召开脱贫攻坚推进会。会上,镇、村负责人分别介绍了现阶段江咀村扶贫工作的开展情况和下一步精准扶贫的发展思路。推进会上,市粮食局干部与贫困户代表亲切交谈,认真听取了他们所反映的实际困难和问题。孙仲熊副局长鼓励贫困户要积极提升自身的内生发展动力,坚定脱贫信心,有条件发展种、养等产业项目的贫困户要用心经营产业项目,争取早日产生效益,并要起到积极的模范带头作用;同时要求市粮食局扶贫驻村干部要积极和镇、村沟通联系,协调江咀村加入温氏高效养殖小区的相关事项,坚定打赢精准扶贫攻坚战的信心,想方设法增加贫困户收入,坚决完成帮扶任务。

微信图片_20170609163645.jpg

会后,市粮食局向扶贫户发放了230只鸡苗和400斤饲料等扶贫物资,并安排养殖专家对扶贫户传授养殖技术。随后,市粮食局工作人员分别到困难户彭炳桐、阮彪、韦兰等人家中进行走访慰问,与贫困户面对面、心贴心地交谈,详细询问结对帮扶对象近期的家庭生活状况和身体健康情况,以及急需解决的困难和问题,并为他们送上慰问金。面对这些实在的帮扶物资和领导同志的关心,当地村民笑逐颜开,表示努力增加收入,争取早日脱贫致富。

 



上一篇:桂圩镇召开传达贯彻省第十二次党代...[ 05-31 ] 下一篇:桂圩:赤坭村荷花基地促进农业增效...[ 06-13 ]