建城:佛山职业技术学院、佛山广播电视大学到挂点帮扶村推进扶贫工作
作者:郁南县建城镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年06月09日 点击数: 593 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

6月9日,佛山职业技术学院党委书记徐小增及佛山广播电视大学党委书记谢家超带领帮扶队伍到挂点帮扶建城镇东坑村推进扶贫工作。

IMG_9410.JPG

徐小增一行首先在建城镇政府召开座谈会,听取了帮扶干部推进扶贫工作的汇报。徐小增肯定了当前推进的扶贫项目,部署下一步的精准扶贫工作。随后到东坑村委会启动项目东坑村慈善金捐赠仪式,建城镇相关领导、帮扶单位干部及东坑村民50余人见证了整个仪式过程。

IMG_9437.JPG

据悉,此次共向东坑村捐赠慈善金20万元(佛山财政专项资金10万元,佛山帮扶单位10万元),捐款用于社会救助、济困、助学等项目,进一步帮助贫困学子完成学业,推进救助残疾人等相关社会公益项目。  

在帮助东坑村扶贫和脱贫的道路上,佛山对口帮扶单位在建城镇党委政府大力支持和村民积极配合下落地了多个“造血”功能的项目,如西洋菜种植项目、养殖等项目,下一步将协同镇党委政府、村委会共同推进蛋鹌鹑养殖项目,发挥长期扶贫效应,帮助贫困户脱贫致富,助推村经济发展。

微信图片_20170609165734.jpg

徐小增一行还深入到贫困户家中了解贫困户生产生活情况,拉家常,分别为贫困户送上慰问品和慰问金,并勉励贫困户要积极响应各项政策,参与到各项扶贫项目中来,搞好生产,早日实现脱贫致富。



上一篇:建城镇召开推进“两学一做”学习教...[ 06-09 ] 下一篇:可生吃的玉米?试售供不应求![ 06-16 ]