都城镇开展渡口渡船安全专项检查
作者:郁南县都城镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年06月15日 点击数: 461 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为确保渡口渡船安全营运,近日,县安监局、交通运输局、都城海事处、都城镇安监所联合对均冲渡口渡船开展安全专项检查,全力排查渡口渡船安全隐患。

此次专项检查重点对渡船的船体完好状况、消防器材、救生设施是否足额配备及按规范摆放、渡船的航行记录、渡船适任人员持证上岗情况等进行了认真的检查。检查人员要求渡船经营人每天做好渡船的检查工作,消除安全隐患,确保安全运营,坚持做到夜间不渡运、大风暴雨等恶劣天气不渡运,渡船超员不渡运;同时要做到渡船安全设施配置齐全到位,并要密切注意天气变化,做好雷雨大风等恶劣天气的安全防范工作。

检查中发现少数渡船存在的安全隐患,检查组要求各渡船负责人在规定时间内完成隐患整改任务,确保渡运安全。





上一篇:都城镇着力推进“两学一做”常态化...[ 06-12 ] 下一篇:都城镇开展食品打假专项行动[ 06-20 ]