千官镇举办消防安全知识培训班
作者:郁南县千官镇 来源:千官镇党... 发布时间:2017年06月15日 点击数: 449 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    千官镇被列为2017年云浮市政府挂牌督办的第八批火灾隐患重点地区,为了进一步提高企业和干部群众的消防安全意识,确保火灾隐患整治工作的顺利开展,6月15日,千官镇政府组织全体镇干部职工、各村(居)支部书记、镇属机关单位相关负责人以及部分企业负责人约200人在镇会议中心举办消防安全知识培训班。该镇邀请了县消防大队参谋梁明源前来授课,并组织参会人员进行消防演练。

IMG_4364.JPG

培训班上,县消防大队参谋梁明源结合火灾案例,播放火灾视频,从火灾隐患,防火知识,火场自救及逃生方法等消防安全常识进行了详细讲解。并呼吁大家树立“安全生产”的理念,积极落实防火安全责任制,切实做好防火措施,定期排查安全隐患,杜绝各种重特大火灾事故的发生。

IMG_4386.JPG

    培训班后,还举行了消防演练,现场演示了灭火器如何使用的操作程序,及煤气瓶着火的自救方法等。在引导人员的指挥下,参会人员亲自体验了现场灭火的过程,做到了冷静沉着的面对突发现象,成功快速地扑灭大火的消防标准。

IMG_2290_副本.jpg

    本次消防知识培训,进一步增强群众的消防安全意识,提升广大人民群众的消防安全意识和自防自救能力,切实提高群众的防范抗御火灾的能力,营造一个良好安全舒心的氛围和环境。



上一篇:千官镇召开安全生产工作会议[ 06-15 ] 下一篇:千官镇召开基层党建工作会议[ 06-15 ]