郁南县“扫黄打非•护苗2017”进校园暨 “绿书签”系列宣传活动启动
作者:郁南县文化广电新闻出版局 来源:广东郁南 发布时间:2017年06月16日 点击数: 361 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:


 

为了让全县青少年拥有洁净的文化环境,县“扫黄打非”工作领导小组办公室结合“扫黄打非护苗2017专项行动,开展以“远离有害出版物,多读书读好书”为主题、持续开展一个月的“扫黄打非”进校园暨“绿书签”系列宣传活动。6月15日上午,系列宣传活动启动仪式在县西江中学举行。县“扫黄打非”工作领导小组副组长、县教育局、县文广新局、团县委主要负责人、各镇分管“扫黄打非”工作负责人和文化站站长、县“扫黄打非”工作领导小组成员单位分管负责人、县直学校负责人、各镇中学、中心小学负责人、县“扫黄打非”工作领导小组办公室和县文化市场综合执法队全体人员参加了该次活动。县委常委、宣传部部长、县“扫黄打非”工作领导小组组长李永盈出席仪式并作动员讲话。

 

 

启动仪式上,团县委负责同志宣读了《致家长和学生的一封信》,县西江中学学生代表向参会师生发出了“远离有害出版物,多读书读好书”的倡议。李永盈常委在动员讲话中表示,希望通过开展的“扫黄打非”进校园暨“绿书签”系列宣传活动,能进一步强化全县“扫黄打非”进基层基础工作,完善“扫黄打非”工作基层监管体系,形成“扫黄打非”工作无缝隙、全覆盖的监管格局,确保2018年底全县“扫黄打非”进校园覆盖率达到100%,有效提高全县基层“扫黄打非”工作的质量和水平。县领导、各镇各部门参会人员以及县西江中学的2000多名中学生先后在“远离有害出版物,多读书读好书”的横幅上进行了签名。

 

活动现场同时设置了郁南县“扫黄打非”进校园知识宣传区,县文化市场综合执法队现场设立“展示收缴非法出版物”咨询服务点,向学生们发放版权保护科普宣传小册子和绿书签,现场接受学生们咨询。参加活动的有关县直部门领导及师生一同观看了“扫黄打非”进校园知识宣传画和宣传栏。

据悉,新华书店和蓝天书店将配合本次活动,适时开展为期两个月的“绿书签·优秀出版物”优惠购书推介活动。活动中,图书销售企业作出“不销售非法出版物,不销售侵权盗版和非法出版的中小学教辅材料,不销售带有凶杀、暴力、恐怖和淫秽色情等有害内容的图书,绝不给侵权盗版和非法出版物提供销售渠道和平台”的承诺。消费者凭“绿书签”可享受购书优惠。县扫黄打非办将联合县教育局、县公安局、县文广新局、县市场监管局、县城管局、县文化市场综合执法队等部门以该系列宣传活动为契机,强化文化市场执法检查,及时依法取缔、关闭销售非法出版物的店铺和游商地摊,以“扫黄打非”行动护助少年儿童健康成长,让他们免受非法出版物侵害。



上一篇:齐心育苗,共赏桃李---记西江中...[ 04-26 ] 下一篇:南粤趣味军事夏令营在兰寨正式开营[ 07-12 ]