珍爱生命 ,远离毒品 ——历洞镇中心小学举行禁毒宣传讲座
作者:郁南县历洞镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年06月19日 点击数: 438 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    为进一步加强学校禁毒宣传工作,强化对在校生的禁毒教育。6月15,我校邀请了全国教育系统关心下一代先进工作者,原罗定市附城镇平湾小学王作巨校长和我校法制副校长、镇司法所谢尚德所长到校,为全校师生作“珍生命,远离毒品”为主题禁毒宣传讲座。讲座中,王校长详细地介绍了毒品的定义、种类、特征等知识,同时结合未成年人犯罪案例,深入浅出地给同学们讲述和剖析毒品的危害、青少年是如何走上吸食毒品的道路、原因,青少年吸食毒品后引发了抢劫、盗窃、抢夺等刑事治安案件的危害,王校长以血的教训和铁的事实,告诫师生们要认清危害,树立自我保护意识。要求学生从案例中了解毒品的危害,做到谨慎交友,自觉远离毒品,珍爱生命,自律自爱。



 此次讲座,让同学们更加深入地认识了毒品的危害,以及禁毒工作的必要性和重要性,取得了非常好的效果。随后,全校各班开展了禁毒教育一堂课活动充分利用多媒体的教育手段,帮助学生了解禁毒知识,认识毒品的危害,引导学生远离毒品,增强拒绝毒品的意识。进一步提高了学生对毒品危害性的认识,增强了法制观念、提高了防毒拒毒的自觉性。远离毒品,珍爱生命,与毒品坚决作斗争!从自身做起,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻! 本次讲座,让广大师生对毒品的危害有了更深层次的认识,增强了大家拒毒防毒意识,赢得广大师生一致好评。



上一篇:历洞镇开展2017年“安全生产月...[ 06-19 ] 下一篇:佛山市烟草专卖局到历洞镇历洞村开...[ 06-22 ]