宋桂镇中心小学开展2017年法制教育课
作者:郁南县宋桂镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年06月20日 点击数: 404 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为加强学生的法制意识、增强法制观念,从小开始接受民主训练和守法教育,养成自觉遵守法律的行为习惯,2017年6月20日,宋桂镇组织镇派出所、司法所、综治中心等部门联合在镇中学小学开展法制教育课,宋桂镇派出所所长、司法所负责人作专题授课。

微信图片_20170620111047_副本.jpg

课堂上,宋桂镇派出所所长、司法所负责人结合当前我镇辖区青少年在交通、社交等方面安全防范的不足以及在日常生活中容易发生的一些不良行为引起违法犯罪案件,以详细的材料、通俗易懂的语言,以案说法,呼吁师生们要提高安全意识,教导同学们如何加强自我保护意识,用法律知识维护自己的合法权益。

微信图片_20170620111234_副本.jpg

最后,镇中心小学校长作总结发言,表示通过这次的法制教育课,将“学法、懂法、守法、用法”的理念带进了学校,进一步增强了师生们的安全和法制意识,为创建平安和谐校园打下了坚实的基础。



上一篇:宋桂镇开展安全生产月咨询日活动[ 06-16 ] 下一篇:宋桂镇:开展“6.26”国际禁毒...[ 06-20 ]