宋桂镇:禁毒知识进校园,扎实开展宣传 教育活动
作者:郁南县宋桂镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年06月20日 点击数: 495 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为进一步加强学生对毒品危害的认识,提高全体师生抵御毒品的能力。在国际禁毒日到来前夕,宋桂镇中心小学组织开展6.26”国际禁毒宣传教育活动,不断提升学生毒品预防教育的深度和广度,从源头上遏制毒品发展蔓延趋势。



活动中,宋桂镇派出所所长向广大师生讲解了什么是毒品、毒品的种类和特征等,并结合近年来一些典型案例,深入浅出地讲解了毒品的危害,以血的教训、铁的事实引导学生远离毒品,树立自我保护意识。同时,通过散发禁毒宣传资料、组织学生们观看禁毒宣传展板等形式,用大量触目惊心的真实事例,教育引导师生自觉抵制毒品诱惑,积极参与禁毒斗争。通过听讲座和看展品,学生们纷纷表示,一定要珍爱生命,加强自我保护意识,不沾毒品,不交毒友。

通过此次活动,提高了广大师生识毒、防毒、拒毒的意识和自我保护能力,为禁毒人民战争营造了良好的氛围。

 



上一篇:宋桂镇:开展“6.26”国际禁毒...[ 06-20 ] 下一篇:宋桂:县领导陈文绍到宋桂镇开展“...[ 06-27 ]