通门镇玉堂村举办“中山市志愿者助力党员创业”赠车活动
作者:郁南县通门镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年06月20日 点击数: 910 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    七一建党96周年将至,通门镇玉堂村党支部在冲帮口党员工作坊举办“中山市志愿者助力党员创业”赠车活动。云浮市原政协主席梅任骏同志、县人大副主任杨雪媚同志、中山市热心人士张添亮先生、张伟亮先生,县驻镇扶贫工作组领导、县委组织部相关科室同志、佛山驻村帮扶工作队队长、云浮市商务局驻村第一书记, 镇主要领导、村“两委”班子成员、冲帮口村民小组党员、群众近50人欢聚一堂,共谋发展,探索“抓党建、促扶贫”的新路子。

2.jpg

    据悉,自开展扶贫攻坚工作以来,在上级扶贫部门的精心指导下,在帮扶单位的大力支持下,玉堂村按照镇党委、政府的工作部署,抓班子、强队伍,抓统筹、谋发展。党支部以建设冲帮口党员工作坊为试点,一手抓村小组的精神文明建设,修建村道、装修党员活动室、添置办公台椅、增加电教影视设备(中山市志愿者捐赠55寸彩电两台),定期播放党员教育课程和爱国主义教育系列电影,贴近群众,服务群众,增强凝聚力;另一手抓“党员互助小组”的筹办工作,通过社会力量帮扶,筹集启动资金,中山市热心人士张添亮先生继去年捐赠双排小货车后,再次向”党员互助小组”赠送一辆紧凑型越野车,用爱心行动助力党员创业,通过添置运输工具,加强合作社承接农副产品运输业务的能力,帮助合作社成员开拓蔬菜水果的配送渠道,从而带动有劳动能力的贫困户参与经营,增加劳务收入,实现稳步脱贫。 



上一篇:通门镇党组织和党员基本信息采集工...[ 06-15 ] 下一篇:通门镇中小学举办“珍爱生命,远离...[ 06-23 ]