都城镇开展食品打假专项行动
作者:郁南县都城镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年06月20日 点击数: 385 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为进一步强化食品安全监管,维护食品市场良好秩序,近日,都城镇安监所联同都城市场监督管理所、北郊市场监督管理所工作人员组成检查组对辖区内几家超市、肉菜市场开展食品打假专项检查。

检查组一行先后到了好宜家、好邻居等超市,重点检查超市的证件执照、销售环境、储藏条件、进货验货记录,仔细查看是否销售超过保质期的食品、是否销售被污染的食品、食品广告是否含有虚假内容、是否履行进货查验义务及主动提供销售凭证等。随后对于肉菜市场,检查组现场对销量较大的调味品、肉制品和熟食等销售档等进行了重点检查,内容包括商户营业执照、环境卫生状况、食品来源、进货和销售台账等,进一步规范了市场的经营秩序。

此次食品安全打假专项行动并未发现食品安全问题,食品安全情况总体良好。检查组提醒广大食品经营者,必须加强对《食品安全法》的学习和应用,积极履行社会责任和法定义务,做到诚实守信、依法经营,好让消费者放心购买安全卫生的商品。





上一篇:都城镇开展渡口渡船安全专项检查[ 06-15 ] 下一篇:县领导卢锦标到都城镇调研指导工作[ 06-21 ]