县领导孟祥春带领专家组到宝珠镇调研考察特色农业发展情况
作者:郁南县宝珠镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年06月22日 点击数: 7849 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

6月22日,副县长孟祥春带领省农科院荔枝技术专家组到宝珠镇开展特色农业调研考察工作,宝珠镇政府主要领导陪同。

DSC_0027.JPG

孟祥春一行先后到宝珠镇庞寨黑叶荔枝公园、大用村莲花观赏基地和荔枝矮化嫁接示范基地,通过实地考察、听取情况介绍、与基地负责人交流等方式,详细了解该镇特色农业的培育和发展情况。

调研中,专家组对宝珠镇特色农业示范基地发展情况给予了肯定,并就如何加快基地新品种栽培、优良品种繁育技术应用和高附加值农产品开发等方面提供技术指导。

DSC_0048.JPG

据了解,近年来,宝珠镇党委政府针对当地盛产的鲜果荔枝品种单一、上市时间集中,农民增收困难以及农村经济增长缓慢等问题,大力探索发展特色农业,积极调整农业产业结构,带领农民发展高效农业,推动农业经济的可持续发展。



上一篇:郁南地区特色物产[ 03-23 ] 下一篇:宝珠镇与佛山市郁南商会携手举办“...[ 06-25 ]