东坝镇开展6·26国际禁毒日宣传活动暨 中心小学2017年禁毒教育法制课
作者:郁南县东坝镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年06月22日 点击数: 557 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为巩固6·26国际禁毒日宣传活动成效,筑牢学生青少年禁毒防线,6月22日上午,东坝镇综治、公安、司法部门联合驻村律师到东坝镇中心小学开展了禁毒教育法制课。

图片3.jpg

法制课上,东坝派出所指导员首先结合工作中遇到的青少年吸毒案例详细地向师生们讲解了毒品的危害性,以及教导师生们如何正确采取防范措施,远离毒品。其后,梁炳雄律师结合工作中遇到的案例向师生详细讲解了国家在禁毒方面的法律法规知识。最后,镇综治中心挂职该校法制副校长结合工作中遇到的案(事)件情况向师生们讲解了暑假期间如何加强人身安全防范知识,包括如何远离毒品及吸毒人员。法制课结束后,司法所工作人员还把一批禁毒宣传资料送到了师生手上,以加强学习。本次法制课共有470多名师生参加了学习。

图片4.jpg

图片5.jpg

另,为配合本次6·26国际禁毒日宣传活动,东坝镇中心小学还组织学生精心制作了“抵制毒品·消除毒害”墙报宣传,为创建平安校园营造了良好的禁毒氛围。据悉,东坝镇中心小学近年来一直坚持抓禁毒工作,实现了在校师生零涉毒管治目标,禁毒宣传达到了预期成效。



上一篇:郁南县农村土地承包经营权确权登记...[ 06-22 ] 下一篇:县领导李志到东坝镇开展“七一”走...[ 06-27 ]