通门镇中小学举办“珍爱生命,远离毒品”知识讲座
作者:郁南县通门镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年06月23日 点击数: 702 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为进一步提高学生对毒品危害性的认识,增强青少年防毒禁毒能力,近日,通门镇中、小学联合镇派出所、综治办、司法所、团镇委、妇联共同邀请全国教育系统广东省云浮市关心下一代先进工作者——王作巨校长到校开展“珍爱生命,远离毒品”知识讲座。

11.jpg

讲座中,王作巨校长向学生们介绍了什么是毒品,并详细解释了毒品的性质、种类、特征。他结合案例,用血的教训、铁的事实告诫同学们要认清毒品对个人、对家庭乃至整个社会的危害。中小学生正处于生理、心理发育时期,好奇心强,辨别是非能力弱,抵制毒品侵袭心理防线脆弱,加之对毒品的危害性和吸毒的违法性缺少知识,容易受到毒品的侵袭。希望通过讲座,让青少年珍爱生命,远离毒品,树立自我保护意识和积极健康的人生观。

22.jpg

此次讲座活动,进一步加深了学生对毒品的认识,应该洁身自好,专心学习文化知识,坚决抵制毒品的诱惑。



上一篇:通门镇玉堂村举办“中山市志愿者助...[ 06-20 ] 下一篇:通门镇举办“6.26”国际禁毒日...[ 06-26 ]