宝珠镇与佛山市郁南商会携手举办“游名镇 品名果”活动
作者:郁南县宝珠镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年06月25日 点击数: 7890 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为进一步开发宝珠荔枝旅游文化资源,提高庞寨黑叶荔枝的影响力,6月24日,宝珠镇与佛山市郁南商会携手举办“游名镇 品名果”活动。县人大常委会副主任杨雪媚,副县长潘庆林,县政协党组副书记、副主席朱永通,宝珠镇党委政府主要领导及佛山市郁南商会等70多人参加活动。

1.JPG

佛山市郁南商会执行会长谢远荣和宝珠镇委书记钟志玲分别为活动作了致辞,谢远荣介绍了活动的意义及活动的安排,钟志玲就宝珠庞寨荔枝历史文化、基本情况作了详细介绍,并对到场人员表达了热烈欢迎和衷心感谢,并希望商会同仁能为宝珠的各项发展出谋划策,继续关心关注宝珠的发展。接着,谢远荣代表佛山市郁南商会向宝珠镇党委政府赠送纪念品,祝宝珠镇未来发展越来越辉煌。

2.JPG

随后,佛山市郁南商会的各位会员、乡贤走进庞寨黑叶荔枝林,体验“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”的心境,感受摘荔枝、品荔枝的乐趣,享受宝珠山清水秀、果甜花香的良好生态。

3.JPG

据悉,宝珠镇种植荔枝已有300多年的历史,有“荔乡”之称,目前荔枝种植面积高达3.8万亩,丰产年产量3.5万吨以上,是宝珠镇重要支柱产业。宝珠镇的庞寨黑叶荔枝以色泽鲜艳,果肉雪白如汉玉,结实如冻膏,果汁丰润而不渗,清甜爽口的独特风味驰名海内外。这次活动中,参与者对庞寨荔枝赞不绝口,一致认为宝珠发展生态旅游大有可为。

4.JPG



上一篇:县领导孟祥春带领专家组到宝珠镇调...[ 06-22 ] 下一篇:郁南肉桂[ 11-22 ]