河口:和谐扶助展风采 爱心行动助脱贫
作者:郁南县河口镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年06月25日 点击数: 371 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

 6月24日上午,云浮市志愿者联合会下属的一支志愿者团队—云浮市和谐爱心团队组织了70多名爱心志愿者到河口镇河口寨村举办了一场主题为“和谐扶助展风采,河口脱贫创未来”的志愿服务活动。现场为当地的困难群众送上了爱心物资,并为乡亲们开展义诊、表演歌舞节目、游戏互动,受到了当地群众的热烈欢迎。

DSC02084_副本1.jpg

 随着”的一声礼炮声响起,正式拉开了活动的序幕。惟妙惟肖的手语表演《感恩的心》、打动心灵的歌曲《童年》、配合到位的舞蹈《三人芭蕾》,带动起了现场观众的气氛,掌声此起彼伏,未曾间断。紧接下来的游戏互动节目,抢椅子、吹乒乓球、坐气球轮番上阵,在场的老人、小孩玩得不亦乐乎,笑声、欢呼声接踵而来。活动中,志愿者团队还现场为河口寨村一位双腿行动不便的困难母亲赠送了一张轮椅,为25户困难家庭送去了大米、纸巾等爱心物资。

“爱心能传递希望!我希望通过举办这样的一些志愿服务活动,凝聚更多有志于从事志愿服务的社会人士,一起给社会多传递一些正能量。”市和谐爱心团队简单而直接地向笔者介绍举办此次志愿服务活动的意义。

QQ图片20170625111155_副本.jpg

   

据了解,该团队早于5月20日,已经组织义工到河口寨村实地走访村中的孤寡老人和留守儿童,为6月的正式帮扶搜集第一手资料。根据当天的调查情况,该团队针对一些存在用电安全隐患的贫困户,在6月20日再次组织50多名义工奔赴河口寨村,为6户贫困户重新布置安装电线,消除安全隐患。



上一篇:河口:召开一周工作例会 宣讲安...[ 06-19 ] 下一篇:省住建厅党组书记、副厅长杨细平到...[ 06-25 ]