宝珠镇宝珠村举办福州文体广场落成仪式
作者:郁南县宝珠镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年06月26日 点击数: 469 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

6月24日上午,宝珠镇宝珠村举办福州文体广场落成仪式,佛山市扶贫帮扶单位干部、广东发展银行佛山支行职工、该村村干部及村民群众代表共50多人齐聚一堂,共同庆祝这个喜庆的时刻。

QQ图片20170624161630.jpg

据悉,福州文体广场原址本是一个旧广场,那里只有一些破旧的泥砖住房和简陋的小庙宇,因年久失修,无人居住,只用于堆放杂物,不仅造成土地资源浪费,而且影响村容村貌,还存在安全隐患。

QQ图片20170624161602.jpg

在了解到这一影响群众文化生活和农村环境的难题后,该镇党委、政府高度重视、积极行动,联合佛山市扶贫帮扶单位,结合精准扶贫精准脱贫工作,积极引进广东发展银行佛山支行的帮扶资金,投资20万元把该地改造成为文体广场,并配置健身器材、乒乓球桌、篮球架等体育设施。

QQ图片20170624161447.jpg

该广场的成功改造,不仅为1500多名村民解决了茶余饭后小憩的场所和娱乐健身设施,还带动村民积极学习文明生活方式,营造全民健身全民休闲的新气象,为建设美丽乡村打下坚实的基础。

QQ图片20170624161527.jpg

落成仪式结束后,佛山市扶贫帮扶单位干部和广东发展银行佛山支行的职工还现场进行了扶贫助学爱心捐赠活动,并为贫困学生送上慰问品,用真诚和爱心为该村贫困学生送上温暖。



上一篇:农发行云浮分行等领导调研指导宝珠...[ 06-21 ] 下一篇:佛山市帮扶单位到宝珠镇宝珠村开展...[ 08-05 ]