共同拒毒禁毒 创建平安千官
作者:郁南县千官镇 来源:千官镇党... 发布时间:2017年06月26日 点击数: 548 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

在 “6.26国际禁毒日”来临之际,为进一步增强辖区居民识毒、防毒、拒毒意识,让每个人、每个家庭都远离毒品,创建平安千官。近日,千官镇禁毒办、综治中心、派出所、司法所、团镇委、妇联等部门在圩镇内联合开展“6.26国际禁毒日”专题宣传活动。

DSC08732.JPG

活动中通过设立咨询台、摆放宣传展板、悬挂横幅及发放毒品知识宣传册等方式向群众开展毒品危害的宣传,讲解毒品的种类、危害,向他们宣传拒绝毒品、远离毒品的重要性,让他们深刻地认识毒品的危害,进一步增强抵制毒品的自我防范意识,促使人民群众掌握如何有效预防毒品的方法和措施,提高群众禁毒意识和抵制毒品能力,做到远离毒品,珍爱生命。此次宣传共发放宣传资料500余份。此外,本次活动还组织禁毒志愿者向沿街商铺开展以“拒绝毒品、珍爱生命”为主题的禁毒宣传活动,向商铺店主详细讲解了毒品预防相关的法律法规知识,并要求其严格遵守相关规定守法经营,使“防毒、拒毒、远离毒品”进一步深入人心。

DSC08785.JPG

DSC08753.JPG

本次宣传活动旨在增强广大群众的禁毒意识,提高自觉抵制毒品危害的能力,为营造稳定的社会环境,创建平安和谐千官奠定坚实基础。



上一篇:县科技局到千官镇开展“科技进步活...[ 06-23 ] 下一篇:千官镇开展流动人口清理清查行动[ 06-28 ]