不让毒品进我家,巾帼在行动
作者:郁南县连滩镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年06月26日 点击数: 2516 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为使广大家庭进一步了解毒品的危害性,增强禁毒防毒意识,提高抵制毒品的能力,营造积极健康的家庭氛围,促进“平安家庭”创建2017年“6.26”国际禁毒日期间,围绕“无毒青春•健康生活”主题连滩镇妇联组织各村(社区)的妇女之家开展有关禁毒宣传教育活动。

1.JPG

在兰寨村,籍举办2017年南粤古驿道定向大赛(云浮郁南站)的契机,镇妇联携手西坝村妇女之家开展了“千家万户齐承诺,不让毒品进我家”的禁毒宣传教育活动。活动现场,镇妇联、西坝村妇女之家的姐妹们变身禁毒宣传大使,现场向村内群众及过往游客发放了《不让毒品进我家倡议书》、《禁毒知识》、平安家庭知识要点、妇女维权、防艾健康与保健等宣传资料,讲解了毒品对个人、家庭、社会的危害,倡导家庭成员远离毒品,共建平安和谐家庭。

2.JPG

在兴盛社区,兴盛社区妇女之家在家门口摆摊设点,并邀请了镇禁毒办的专业人员现场与辖区内的居民群众面对面进行禁毒宣传教育,重点讲解了毒品对个人、家庭、社会的危害,重点教育家庭应如何教育青少年预防毒品的侵害,倡导家庭成员远离毒品,并将《禁毒知识》读本、平安家庭知识等禁毒宣传资料发放到群众手中。

3.JPG4.JPG

据统计,活动共向群众发放禁毒、防艾、平安家庭创建宣传资料2000多份。通过宣传教育,让禁毒知识、“平安家庭”创建知识走进最基层的农村家庭,提高了广大家庭的防毒意识,营造远离毒品、拒绝毒品的良好氛围。



上一篇:“无毒青春,健康生活”—— 连滩...[ 06-26 ] 下一篇:连滩镇开展“扫黄打非·护苗201...[ 06-26 ]