通门镇举办“6.26”国际禁毒日宣传活动
作者:郁南县通门镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年06月26日 点击数: 501 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为进一步提高辖区内群众的禁毒意识和自我防范能力,引导全社会共同关心、支持、参与禁毒工作,6月26日上午,通门镇禁毒办、平安办、团镇委、妇联、通门派出所等部门在圩镇内联合开展“6.26国际禁毒日”专题宣传活动。

qq图片20170626170550_副本.jpg

dsc08547_副本.jpg

活动中,围绕“无毒青春,健康生活”这一宣传主题,通过向群众发放自制印有禁毒知识的环保袋、《青少年防范毒品》《远离毒品,放飞梦想》《严打毒品犯罪,共铸平安郁南》等禁毒宣传册,现场接受群众咨询问答等方式,引导广大群众深刻地认清毒品的危害,警惕毒品陷阱,避免误入“毒途”,珍爱生命,远离毒品。还结合无邪教“三个一”示范工程创建活动,对现场群众宣传了防范打击邪教知识。据统计,本次活动共发放禁毒宣传资料2000余份,现场解答涉毒知识咨询120余人次。

dsc08570_副本.jpg

dsc08563_副本.jpg

随后,宣传工作人员还深入到圩镇市场、商店、住户等场所派发宣传资料,向他们宣传禁毒的重大意义和吸毒、贩毒的危害性。同时在微信、 QQ等网络平台共享禁毒相关知识,扩大宣传范围,增强广大人民群众识毒、拒毒的意识。通过此次活动,充分调动了广大群众防毒反毒、防范邪教行动的积极性和主动性,营造了浓厚的宣传氛围,进一步为平安通门建设夯实基础。



上一篇:通门镇中小学举办“珍爱生命,远离...[ 06-23 ] 下一篇:佛山市青年联合会到通门镇开展 扶...[ 06-27 ]