东坝镇妇联开展“6.26”国际禁毒日暨“不让毒品进我家”宣传活动
作者:郁南县东坝镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年06月28日 点击数: 413 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为进一步加大禁毒宣传力度,增强广大妇女和家庭的毒品防范意识,打造安全和谐家园,按照上级妇联禁毒工作的部署,6月26日,东坝镇妇联在该镇粗石村“妇女之家”开展了“6.26”国际禁毒日暨“不让毒品进我家”为主题的禁毒知识宣传教育活动。

1.png

活动当天,通过设立禁毒咨询台,悬挂禁毒横幅、摆放禁毒宣传资料,粘贴宣传画报等形式向广大居民、青少年、妇女儿童宣传了毒品的危害、禁毒的相关知识,切合实际加深广大妇女群众对毒品的理解和认识,有效帮助家庭成员树立正确的家庭禁毒教育观念,提高家庭自我保护意识和拒毒防毒能力。同时,号召广大群众积极参与到禁毒行列中来,共同参与创建平安家园活动。

2.png

此次活动参与群众200多人次,共发放了《青少年法制教育读本》、《远离毒品 放飞梦想》、《不让毒品进我家》等毒品预防宣传资料600余份,活动收到了良好的宣传效果。

4.png

据悉,该镇妇联还利用板报、标语、设点、入户、悬挂禁毒宣传图片、播放禁毒专题片等形式,在各中小学校、各村委,继续开展宣传教育活动,充分调动全镇广大人民群众参与禁毒战争,对遏制新吸毒人员滋生,落实毒品预防宣传教育、打击毒品违法犯罪的工作目标任务营造良好的禁毒工作环境。全面提升禁毒宣传教育“五进”即进农村、学校、单位和家庭的实效性,增强广大妇女群众和中小学生知毒、拒毒、反毒意识。通过广泛宣传,提高广大人民群众防毒、禁毒的意识,全镇范围内营造了“珍惜生命、远离毒品”的良好社会舆论氛围。


上一篇:东坝镇举办“凝聚青春活力、共建生...[ 06-27 ] 下一篇:东坝镇:镇主要领导分别到虎岩村、...[ 06-27 ]