县领导莫家培到宝珠镇开展“听民需 聚民智 暖民心”走访慰问活动
作者:郁南县宝珠镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年06月28日 点击数: 416 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

6月27日下午,在“七一”即将来临之际,县人大常委会副主任莫家培到宝珠镇开展“听民需 聚民智 暖民心”走访慰问困难老党员活动,该镇主要领导陪同。

DSC09068.JPG

莫家培一行带着慰问品和慰问金,先后走访慰问了困难老党员杨家定和张焕希,详细询问了解他们的家庭生产生活情况,并向其送上诚挚的问候和节日的祝福,鼓励他们对生活对组织要有信心,寄语他们保持乐观的生活态度,继续发挥先锋模范作用,积极支持各项工作,发挥余热为宝珠经济社会和谐、稳定及发展作出自己的贡献。

随后,莫家培与该镇宝珠村驻村团队召开了座谈会,深入了解该村的发展规划和脱贫计划。会上,莫家培认真听取了该村负责人关于精准扶贫及新农村建设的情况汇报,详细了解该村的基本经济社会情况、贫困户的总体情况、致贫原因、扶贫攻坚工作规划及今后脱贫具体措施等情况。

DSC09098.JPG

就如何更好的开展新农村建设和扶贫攻坚工作,莫家培要求,一要抢抓机遇,乘势而上,把扶贫攻坚工作与新农村建设结合起来,同抓落实共同推进;二要理清思路、整合资源,不断增强自身造血功能,把发展公益性项目与生产性项目结合起来考虑,通过扶贫项目带动产业发展,促使贫困群众激发脱贫内生动力;三要切实抓好各项扶贫项目谋划,用足用好扶贫资金,确保新农村建设和扶贫攻坚工作成为带动经济发展、促进群众脱贫致富的重要途径。



上一篇:国家和省森林防火办公室调研组到宝...[ 06-28 ] 下一篇:宝珠镇举办2017年“广东扶贫济...[ 06-29 ]