伍启汉到桂圩镇调研指导软弱涣散村党组织整顿工作暨开展“听民需 聚民智 暖民心”走访慰问活动
作者:郁南县桂圩镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年06月30日 点击数: 554 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

6月29日下午,县委副书记、县长伍启汉到桂圩镇调研指导软弱涣散村党组织整顿工作暨开展“七一”“听民需 聚民智 暖民心”走访慰问活动。

DSC08340.JPG

伍启汉走访慰问了勿坦村退休支部书记黄文杰、江咀村困难老党员阮少萍,为他们送上节日问候和党的关怀。

每到一户,伍启汉都与老同志们亲切拉起家常,详细了解他们的身体近况及家庭生活情况,畅谈党的光辉历程,感谢老同志们为党和国家作出的贡献,并送上慰问金。伍启汉叮嘱随行工作人员,要从生活上多关心老同志,及时帮助他们解决生活中的困难和问题。

DSC08383.JPG

随后,在江咀村委座谈会上,伍启汉先后听取了江咀村、桂圩镇负责人关于软弱涣散村党组织整顿工作情况汇报,详细了解村党组织和党员干部队伍建设、软弱涣散党组织存在的问题和不足以及当前工作推进中存在的问题和困难,并与参会人员一起商讨解决问题的对策。县直挂扶单位就如何整顿软弱涣散村积极建言献策,落实帮扶措施,表示会全力以赴从人、财、物等方面支持村委做好办公场地建设、民生项目建设等工作。

DSC08420.JPG

在听取大家发言后,伍启汉结合“两学一做”学习教育活动,给基层党员干部讲党课,并就如何做好下一阶段软弱涣散村党组织整顿工作,强调了五点要求:一要加强农村基层党组织建设,推动村域经济健康发展,切实抓好党建阵地设、班子队伍建设,凝聚工作合力,转变工作作风,深入推进“两学一做”学习教育活动。二要加强社会主义新农村示范村建设,完善村规民约,扎实推进村卫生站公建民营规范化建设、农村生活污水和垃圾治理,营造和谐稳定的社会治安环境。三要扎实推进新时期精准扶贫工作,做好就业扶贫和扶贫项目的实施,打好扶贫攻坚战。四要充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,为民办实事好事,做群众的贴心人。五要明确整顿台账时间节点,按时按质完成任务,确保整顿成效。

县领导冯志刚、吴越及县直相关单位负责人陪同调研。



上一篇:县领导吴越到桂圩镇开展“听民需 ...[ 06-29 ] 下一篇:桂圩镇开展2017年广东扶贫济困...[ 06-30 ]