县领导赖鉴铭到都城镇视察地质灾害隐患点
作者:郁南县都城镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年07月03日 点击数: 474 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

受连日降雨影响,县城土壤含水量大,气象因素致地质灾害的风险,为进一步加强地质灾害安全防御工作,7月3日,县委常委赖鉴铭到都城镇五龙村委视察地质灾害隐患点,县国土局和都城镇相关领导陪同视察。


都城镇五龙村委会高山村塘塝山塌方座落在都城镇五龙村委会高山村地磅边,由于塘塝山为黄泥山,山体陡峭,地质结构很不稳定,遇强降雨极易发生地质灾害,都城镇政府为此高度重视,此前已制定了《都城镇五龙村委会高山村塘塝山地质灾害隐患点整改方案》,落实了监测责任人和应急处置预案,并由广东肇庆地质工程勘察院出具了《郁南县都城镇五龙村委会高山村山体滑坡地质灾害点应急排水工程设计方案》,等相关建设资金到位便可以对该地质灾害点进行施工。


赖鉴铭在实地察看隐患点、听取都城镇工作汇报后要求:都城镇要高度重视,继续加强对该隐患点的值班监测,遇到险情要及时转移群众,保障群众生命安全;后续要按工程计划对该隐患点进行整治,及早消除隐患,还群众一个安全的生产生活环境。



上一篇:都城镇召开防洪防汛工作会议[ 07-03 ] 下一篇:都城:加强防汛巡查 发动群众进...[ 07-04 ]