县委常委赖鉴铭到通门镇检查地质灾害隐患点
作者:郁南县通门镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年07月03日 点击数: 898 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

7月3日下午,县委常委赖鉴铭带领县国土资源局相关负责人到通门镇鸡林村委修凤村实地踏勘地质灾害点,该镇镇府主要领导陪同。

dsc08975_副本.jpg

赖鉴铭一行实地踏勘鸡林修凤村地质灾害隐患点现状,详细了解应急避险工作开展情况。赖鉴铭要求,时下正是多雨季节,为预防可能发生的滑坡等地质灾害,相关部门一要加强值班值守,对地质隐患点安排专人进行24小时监测,以确保发现险情时能及时有效地开展相关工作;二要做好山体排水引流工作,清理灾害点道路两旁的杂物,在滑坡点附近设置警示牌;三要强化对村民的宣传教育,切实提高群众防灾、避灾意识,提高对突发性地质灾害的应急反应能力,最大限度地减少地质灾害造成的财产损失,确保人民群众生命安全。

QQ图片20170703212830_副本.jpg

据了解,通门镇鸡林修凤村屋背山山体滑坡隐患点面积较大,滑坡体长约150米,最高处有50米,约有3万立方米松土下滑,现有18户95人居住在地质灾害隐患点附近。目前,该镇已制订了地质灾害防灾避险应急预案和落实专人24小时对该隐患点监测,并对居民进行了宣传教育,一有突发性地质灾害发生,立即转移到避险场所安置。



上一篇:佛山市科协到通门镇玉堂村开展调研...[ 06-30 ] 下一篇:佛山市贸促会马湘雨会长一行到通门...[ 07-07 ]