平台: 享受新能源福利,助力新农村发展,点亮致富路希望
作者:郁南县平台镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年07月04日 点击数: 572 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

7月4日上午,平台村委会举行“享受新能源福利,助力新农村发展,点亮致富路希望—昇航太阳能发电有限公司向平台村捐赠光伏发电设备仪式”。县政协副主席、镇委书记张传高,镇人大主席张家沃,镇委副书记李凯浩等出席仪式活动。

DSC_0188.jpg

此次捐赠活动在郁南县人大领导的牵线搭桥下,为支持新时期精准扶贫工作,昇航太阳能发电有限公司向佛山市教育局挂钩帮扶的平台村,捐赠价值5万元的太阳能发电设备1套,利用村委会办公楼顶,公司将免费安装和并网发电,该系统发电功率为5kw,每年可产生不少于5千元的收益,所得收益将全部用于平台村设立的“爱心平台”慈善金,专项用于平台村的助医和助学。捐赠仪式上,昇航太阳能发电有限公司总经理谢裕洪向平台村委会党总支书记、主任陈桂生送递了捐赠牌。

DSC_0208.jpg

据悉,自平台村“爱心平台”慈善金建立以来,获得了佛山市红十字会5万元善款和佛山市10万元的帮扶资金作为启动资金。今年,已投入1.5万元,为5户医疗开支较大的农户提供了医疗救助资金,并资助双腿股骨头坏死的平台村民陈子坚购买了电动轮椅,“现在政府的政策越来越好了,有了这辆电动轮椅车,我可以多出去活动活动,不用整天闷在家里。”陈子坚如是说。下一步,“爱心平台”慈善金主要针对平台村内在今年高考中取得优异成绩或考取大学的优秀学生进行资助。



上一篇:平台:开党课、学党章、发扬党员精...[ 06-30 ] 下一篇:平台:县领导冯志刚到平台镇调研党...[ 07-04 ]