都城:开展校园禁毒宣传活动
作者:郁南县都城镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年07月05日 点击数: 374 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为扎实推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,进一步增强青少年毒品预防教育的针对性和时效性,切实提高青少年学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,近日都城派出所与云浮市大同社会工作服务中心驻郁南县都城镇城南社区戒毒服务站,在郁南县西江中学开展“无毒青春•校园无毒”禁毒宣传进校园活动。

2017062960392837.jpg

由于青少年学生缺乏对毒品知识的了解和认识,往往容易产生好奇心,成为最易受到毒品侵害的人群。因此,针对学生的心理、生理特点,派出所民警与学生分享了毒害的典型事例,进行了毒品模型展示,强调了健康生活重要性,让学生做到提前预防,提高“识毒、防毒、拒毒”意识。

活动中,都城派出所民警以生动,风趣,幽默,通俗易懂的方式阐述了我国目前的禁毒形势,还与学生们积极互动,形象生动地介绍了禁毒形势的严峻性,毒品的危害性,倡导全社会共同抵抗毒品。这次宣讲活动让西江中学的师生们接受了一次深刻的毒品预防教育,受到了校方的欢迎和好评,活动取得了良好效果。




上一篇:市县领导全力搜救落水失踪人员[ 07-04 ] 下一篇:都城镇迅速掀起救灾复产热潮[ 07-06 ]