平台镇大力发展南药产业
作者:郁南县平台镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年07月05日 点击数: 627 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

6月28日上午,在平台镇、佛山市对口帮扶单位、云浮市高级技工学校等多方努力下,位于平台镇中村村河田村原河田小学的玉桂加工厂正式开张营业。该工厂收购桂枝范围覆盖全镇及周边乡镇。

1.JPG

自从玉桂加工厂开张的消息传开后,乡亲们兴高采烈的收集好玉桂枝,用肩挑、用车拉往玉桂加工厂。经过加工厂赵厂长的统计,工厂目前已收购了桂枝20多吨,开张后将继续加大收购力度。赵厂长对加工厂的前景十分看好,他介绍说,玉桂除了药用功效还是一项深受群众欢迎的日用香料,销售渠道宽广。中村村种植肉桂面积近9000亩,平台镇辖区内多个村委种植的玉桂面积十分可观,周边乡镇肉桂种植面积也十分喜人,发展玉桂加工资源充足。同时该工厂已与佛山市宝芝林中药饮片公司签订南药产业扶贫合作协议,以推动造血式扶贫。

2.jpg

3.jpg

除成片的玉桂林外,在该镇康顺村委背后,还种植有300多亩的牛大力,植株达18万株,康顺村总体牛大力种植面积已达600多亩。牛大力有“南方人参”的美誉,经深加工后,可生产出食用、酒用、药用等产品,也是家家户户的煲汤用料之一,受到广大家庭“煮妇”的欢迎。

4.JPG

6.JPG

除此以外,平台镇还种植有大面积的巴戟、沉香等南药品种,结合当前该镇大力发展的玉桂、牛大力等南药产业,下阶段,将全力打造药材专业村和专业镇,通过“公司+农户”的合作形式使南药种植逐渐在全镇大规模铺开,通过种植基地、种植合作社与全国性药材电商对接,积极为本地玉桂等正宗南药打开销路,加快推进农业转型升级,给农民增收装上新引擎。



上一篇:市编办到平台镇开展调研工作[ 07-05 ] 下一篇:平台镇召开精准扶贫迎市检工作暨危...[ 07-07 ]