县委书记梁子财调研宝珠镇中国中医药茶疗研发生产基地南药产业规划种植情况
作者:郁南县宝珠镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年07月06日 点击数: 634 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

7月6日下午,县委书记梁子财到宝珠镇调研指导中国中医药茶疗研发生产基地南药产业规划种植情况,县领导卢锦标、冯志刚、梁旭乾,县农业局、宝珠镇党委政府及仙茶美集团主要负责人陪同。

1.JPG

梁子财一行实地察看了该镇南药生产种植基地,并与该镇党政主要领导及企业主要负责人进行深入交流,听取了该镇南药产业规划种植的相关情况介绍,详细了解该项目的建设规模、经营模式及经济社会效益等情况梁子财对宝珠镇党委将“两学一做”学习教育融入到重点项目建设中,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用,形成了“党群同心、干群合力” 的良好局面,为项目尽快落地出成效提供强有力的组织保障,表示充分的肯定,并针对下一步工作提出要求。

2.JPG

梁子财要求,党委政府要进一步增强工作的紧迫感和责任感,从发展的大局出发、从改善民生的高度出发,加大对南药产业项目发展的支持和服务力度,推动南药种植产业成为带动农民增产增收的一二三产业融合发展示范性基地和生态农业与乡村旅游观光基地,实现经济、社会与环境的和谐发展;项目负责企业要尽快做好项目的规划设计等工作,继续加大资金和人员投入力度,力争早日建成一个经济效益、社会效益、生态效益多赢的南药林下种植经济发展样板区。

据悉,宝珠镇中国中医药茶疗研发生产基地位于该镇宝珠村和大林村,由仙茶美集团投资建设,主要生产黄皮叶茶、石斛茶、龙眼叶茶、玉兰花茶等养生保健茶,项目规划建设租用地2060亩,规划总投资2亿元。项目采用“基地+合作社+农户”模式,以铁皮石斛南药林下种植示范基地为平台,带动农户开展荔枝石斛、黄皮等标准化高效种植,实现农民群众增产增收、经济社会和谐发展。



上一篇:宝珠镇召开重点项目工作推进会[ 07-06 ] 下一篇:市委宣传部领导陈芳斌到宝珠镇调研...[ 07-08 ]