市委宣传部领导陈芳斌到宝珠镇调研指导综治信访维稳工作
作者:郁南县宝珠镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年07月08日 点击数: 652 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

7月7日下午,市委宣传部副部长、云浮日报社社长陈芳斌到宝珠镇调研指导综治信访维稳工作,该镇主要领导陪同。

DSC_0001.JPG

陈芳斌等一行来到该镇综治信访维稳中心现场察看了该镇“中心+网格化+信息化”建设情况,并通过听取工作汇报、与基层干部座谈等方式,详细了解该镇经济社会发展、重点项目建设及综治信访维稳工作形势等方面情况,并针对工作实际提出要求。

DSC_0053.JPG

陈芳斌提出,在基层工作中,要积极强化、发挥、利用好“三股力量”即强化镇干部自身的力量、发挥村干部的力量、利用好外出乡贤的力量,要注重提升领导干部的四种能力:敏锐地发现问题的能力、科学地分析问题的能力、正确地解决问题的能力、辩证地看待问题的能力。并就如何做好综治信访维稳工作,要求:一要高度重视社会稳定工作,配强配优综治信访工作队伍力量,加大对平安建设的投入,完善立体化社会治安防控体系,进一步提升维护社会稳定工作水平;二要密切关注掌握社情民意,切实做到底子清、情况明,及时调处、着力化解,防止矛盾激化;三要充分利用互联网技术, 有效整合政府、村委、乡贤等各方资源,形成社会治理整体合力,提升社会治理效能和服务水平;四要进一步加强宣传发动,抓好平安细胞建设,夯实平安创建基础,广泛发动社会各界力量积极参与平安创建工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。



上一篇:县委书记梁子财调研宝珠镇中国中医...[ 07-06 ] 下一篇:市人大常委会副主任江壮宏督查宝珠...[ 07-12 ]