平台镇:做好2017年新农保扩面、续保及城乡居民医疗保险工作
作者:郁南县平台镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年07月10日 点击数: 514 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为了进一步解决广大人民群众医疗保障问题扩大新农保和城乡居民医保制度整合覆盖面,平台镇于7月7日在镇政府五楼会议室召开新农保扩面、续保暨城乡居民医疗保险工作会议,镇、村相关人员参加会议。

1.JPG

2.JPG

会议首先汇报了平台镇2016年新农保扩面、续保及城乡居民医保情况,随后布置了各村2017年医保任务数。为了进一步落实相关政策,做好平台镇2017年医保工作,会议提出四点要求:

一要加强宣传,通过印发宣传单、张贴公示等形式,积极宣传新农保、城乡医保的优点和实惠。

二要强化责任,认真做好调查摸底、信息采集以及保费征收工作,做到村不漏户,户不漏人,同时简化工作流程以方便群众办理手续。

三要增强监督,坚持督查调度,有针对性地对各村进行督促指导,及时协调解决工作中存在的困难和问题。

四要规范程序,做到录入精确,多次审核,确保零失误。同时对正常缴费、新增及补缴人员的档案进行规范整理,保证有据可查,确保新农保扩面、续保及城乡医保工作的顺利开展。



上一篇:平台镇召开2017年征兵工作会议[ 07-10 ] 下一篇:平台镇:镇村干部心系群众,清理道...[ 07-11 ]