市农业局主要领导调研指导宝珠镇南药产业发展情况
作者:郁南县宝珠镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年07月12日 点击数: 597 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

7月11日下午,市农业局局长陈雄荣率市南药发展工作小组到宝珠镇调研指导南药产业发展情况,县农业局及宝珠镇党委政府主要领导陪同。

DSC_0041.JPG

陈雄荣一行来到宝珠镇中国中医药茶疗研发生产基地建设现场,实地察看了该镇南药生产种植基地,听取了该镇南药产业规划种植的相关情况介绍,详细了解该项目的建设规模、经营模式及经济社会效益等情况。陈雄荣对宝珠镇党委坚持“政府引导、企业主体、市场运作, 多方参与”的基本原则,结合自身的农业产业优势,大力引进高新农业企业,推动农业供给侧结构性改革,使农产品往深加工、高端化发展,实现一二三产业融合深度发展,表示充分的肯定,并针对下一步工作提出要求。

DSC_0052.JPG

陈雄荣要求,该镇党委政府要进一步完善思路,继续以南药产业种植项目为抓手,通过发展铁皮石斛南药林下种植经济,带动农民开展荔枝石斛标准化高效种植,使南药种植产业成为带动农民增产增收的三产融合发展示范性基地和生态农业与乡村旅游观光基地,彻底扭转“有农业无产业,有增产无增收”的农村矛盾局面,为确保实现与全省同步高水平建成全面小康社会奠定坚实经济基础。

DSC_0034.JPG



上一篇:市人大常委会副主任江壮宏督查宝珠...[ 07-12 ] 下一篇:团市委书记廖政望到宝珠镇调研共青...[ 07-14 ]