宝珠镇举行复退军人服务工作站揭幕仪式
作者:郁南县宝珠镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年07月20日 点击数: 569 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为支持国防和军队深化改革,创新拥军优属工作,发挥复退军人参与社会经济建设的作用,7月19日上午,宝珠镇举行复退军人服务工作站揭牌仪式。该镇全体班子成员,各村支部书记,各村民兵营长,复退军人、宝珠镇杰出乡贤、战斗英雄何水木及部分复退老军人等50多人参加了仪式。

DSC_0084.JPG

仪式上,首先由何水木同志代表复退军人发表讲话,对宝珠镇复退军人服务工作站的建成投入使用表示祝贺,并简要回顾了自己的军旅生涯,表示今后会更好地与家乡人民联系,继续关注支持家乡社会各项事业发展,鼓励更多适龄青年积极参军,投身祖国建设、多立新功,希望全体复退军人继续发扬革命军人的优良传统和作风,立足本职岗位作奉献,积极维护当前改革、发展、稳定的大好局势,为促进美丽宝珠建设事业再作新的贡献。

DSC_0096.JPG

随后,宝珠镇镇长陆燕来代表党委政府致辞,感谢复退军人为祖国和平稳定付出了青春和汗水,为家乡建设奉献智慧和力量,寄望他们通过复退军人服务工作站这个平台继续支持镇村建设,为社会做出更大的贡献。

DSC_0114.JPG

最后,镇委书记钟志玲、复退军人代表何水木、宝珠镇复退军人服务工作站正副主任共同为复退军人服务工作站牌匾揭幕。

DSC_0121.JPG

    据了解,宝珠镇党委、政府历来高度重视复退军人服务工作,坚持以省十二次党代会精神及习近平总书记对广东重要批示精神为指导,通过“党建+复退军人服务”的模式,一方面成立了复退军人服务工作领导小组,建立了镇、村(社区)两级复退军人服务工作服务体系,形成了优待、关爱复退军人的浓厚氛围;另一方面通过复退军人服务工作站这个平台,进一步为复退军人提供生活生产、医疗保障、住房保障、子女教育、就业创业扶持等方面的优质服务,实现提高复退军人社会地位,增强复退军人的荣誉感、自豪感和获得感,激发复退军人参与地方经济建设的热情,促进复退军人安居乐业,服务国家实现改革强军的目标。



上一篇:宝珠镇召开党风廉政建设工作会议[ 07-18 ] 下一篇:省委政策研究室到宝珠镇调研指导城...[ 07-22 ]