市政协主席黄达辉到历洞镇旺埇村指导扶贫工作
作者:郁南县历洞镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年07月20日 点击数: 524 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

7月19日下午,市政协主席黄达辉到历洞镇旺埇村指导扶贫工作并走访慰问困难党员。该镇党委书记作陪同。

在旺埇村委会,黄达辉主席与该村村干部开展座谈会。在听取了该村对新时期精准扶贫各项工作的汇报后,黄达辉主席对该村的光伏发电项目取得的效益给予了肯定,并分享了自己对如何做好、做实扶贫工作的两点见解,一是细致。即要跟踪落实到细处,对贫困户的发展方向要引导到位,对有想法的、有发展方向的贫困户要根据实际提供帮扶,从增加收入到有稳定收入,同时要重视下一代的教育,才能根本上解决贫困。二是实在。实在为贫困户办好实在事,对筹建的太阳能路灯、新农村建设、村级卫生站等为民工程要抓好质量,使群众共享扶贫成果。


2.jpg

5.jpg

随后,黄达辉主席分别来到党员贫困户聂锦棠和刘桂荣家中,为他们送上慰问品和慰问金,并与他们亲切交谈,仔细询问他们的生活情况,同时要求驻村工作组根据他们的实际情况实施合适的帮扶措施,帮助他们早日脱贫。



上一篇:市领导郑成桑到历洞镇调研指导纪检...[ 07-18 ] 下一篇:历洞镇召开维护稳定工作会议[ 07-21 ]