郁南县人大常委会办公室2016年信息公开工作年度报告
作者:郁南县人大办 来源:广东郁南 发布时间:2017年07月20日 点击数: 166 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

郁南县人大常委会办公室2016年

信息公开工作年度报告

 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,由郁南县人大常委会办公室编制。全文包括概述,主动公开信息情况,依申请公开信息情况,信息公开支出和收费,其它相关工作情况,存在的主要问题和改进措施。本年度报告的电子版可以在县政府网站上下载。如对本年度报告有任何疑问,请联系:郁南县人大常委会办公室,电话:7593131;电子邮件:yn7593131@126.com。

一、概述

作为贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,县人大常委会办公室在建立完善信息公开基础性工作、深化信息公开内容、完善信息公开配套工作等方面取得了新的进展。(一)领导重视,组织落实。不断调整完善信息公开工作领导小组:组长由黎永红同志担任,副组长由许肖英同志担任,成员包括县人大常委会各工委的主要负责同志,信息公开工作领导小组办公室设在县人大常委会办公室公室。(二)制订制度,责任落实。编制县人大常委会办公室信息公开指南、目录。明确由办公室负责信息公开的推进、指导、协调工作,牵头编制信息公开指南、目录和年度报告;办公室负责对信息公开工作的保密审查和监督并做好信息的网上发布、更新工作,提供信息公开工作年度报告中有关统计数据。(三)立足网络,工作落实。信息公开的内容包括:(1)领导及分工;(2)机构设置;(3)工作动态;(4)政务公开目录;(5)办事指南;(6)相关法规;(7)联系方式等一系列相关配套的栏目和专题,明确引导公众查询下载。

二、主动公开信息的情况

自信息公开以来,县人大常委会办公室先后上传了县人大常委会领导及分工、机构设置、工作动态、政务公开目录、办事指南、联系方式,使社会对县人大常委会及各工作办事机构的工作职能、机构设置等有了全面的了解。截止至2016年12月31日,主动公开信息73条,其中县人大常委会领导及分工1条,机构设置1条,相关法规1条,工作动态67条,政务公开目录1条,办事指南1条,联系方式 1条。

三、信息公开的收费及减免情况

信息主动公开或依申请公开均不收取任何费用。

四、信息公开工作存在的主要问题及改进情况

信息公开有关制度尚需进一步建立、健全和完善。下一步,县人大常委会办公室将进一步建立、健全和完善相关制度,明晰领导小组职责和小组成员责任,进一步搞好信息公开工作。



上一篇:陈文绍等参加佛山市郁南商会新会址...[ 07-18 ] 下一篇:县委书记梁子财到县财政局调研指导...[ 07-21 ]