宋桂:以爱织牢安全网,用心撑起平安舟
作者:郁南县宋桂镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年07月21日 点击数: 670 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

——宋桂镇召开校外安全协会期中总结会议

为更好地总结2017年上半年校外安全协管工作的成功经验,明确下半年尤其是暑假期间协管的目标和任务,切实维护学生的人身安全。近日,宋桂镇主要领导、分管领导、镇属各机关单位主要负责人及各村校外安全协管员等50多人,共聚宋桂镇校外安全协会办公室召开校外安全协会工作期中总结会议。

444444.jpg

会上,中小学校长分别总结了创建“平安校园”的工作情况,汇报了中考、小升初所取得的优异成绩,并公布了2017年上半年安全协管员事迹。随后,镇党委副书记林向阳指出:在暑假里,全体协管员要继续关心和支持学校工作,在监督学生的道路交通安全、防溺水等方面加强监管。镇党委书记陆军泉也就如何更好地推进安全协管工作向协管员们提了三点要求。此外,会议还为相关人员颁发宋桂重点河段“河长聘任书”和“河长巡查袖章”。

333333.jpg

据悉,为更有效地做好学生暑假防溺水、防讯安全工作,宋桂镇校外安全协会决定实行重点河段巡查制度。即镇内杉排河段、下川河段、惠东河段、向阳河段、大桥头河段、石灰冲至河仔口河段、罗嘴河段等,每个河段实行河长聘任、巡查制。河长的职责是在重点河段加强巡查,确保学生在暑假的人身安全。众协管员以爱织牢安全网,用心撑起平安舟的义举,赢得了广大群众的一致称赞。


上一篇:宋桂:召开安全生产工作会议[ 07-21 ] 下一篇:宋桂:召开镇教育促进会筹备会议[ 07-22 ]