都城派出所:践行“两学一做” 积极为民服务做好事
作者:郁南县都城镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年07月26日 点击数: 538 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    都城派出所积极践行“两学一做”,充分发扬为民、奉献的核心价值观,近期,该所热心帮助群众做好事2件,受到群众赞扬,据了解,今年以来,累计好人好事达15件。

    2017713日凌晨2时许,都城派出所接到群众黄先生报:在都城镇中山路海澜之家店铺前,发现一名约3岁的小女孩独自在街上游荡,现在看住她,请通知派出所前来处理接报后,都城派出所值班民警迅速赶赴现场,并耐心向小女孩了解,小女孩因年龄小,见到陌生人害怕,没有出声还哭了起来,民警在现场等了很久也没有见到有家长来寻人,民警只好先将女孩带回派出所。到达派出所后,民警想出各种办法小女孩也没有开口,最后,民警想出一招,将小女孩送回原来发现她的地方,躲在后面悄悄跟着,后来小女孩竟然自行走到中山路附近一住宅楼门前停下了,民警上前一看,该住宅楼的大门竟是虚掩着的,小女孩可能是从这居住的。民警立即进门了解情况,得知小女孩的父母平日夜晚在食街的一间肠粉店做工,小女孩在家里睡醒了,见到父母不在身边竟跑出去找,结果就在中山路走失了。好在有好心人及时发现报警,才找到家属。

    2017720日中午12时许,都城派出所接一先生报:在都城镇中央公馆,有一位老人(女,身穿红,黑色衣服)走失,要求处理。接报后,都城派出所值班民警迅速赶赴现场,经了解,老人年约八十多岁,建城人,现在都城居住,具体地址自己也说不清楚,只讲出自己及其儿子的姓名。民警将老人带回派出所后,通过建城派出所帮忙联系了村委会干部,经反复联系才得知其家属电话,得知老人住在都城味精厂附近,当日上午出街后不认得回家的路并走了相反方向,去到了五龙工业园的中央公馆。当日下午2时许老人家属到派出所将老人领走,临走时并对派出所的帮助表示感谢。



上一篇:都城:加强“三小场所”消防安全检...[ 07-24 ] 下一篇:都城:积极做好征兵工作[ 07-27 ]