佛山市领导蔡家华到桂圩镇考察调研精准扶贫 工作
作者:郁南县桂圩镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年07月26日 点击数: 685 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

7月25日上午,佛山市市委常委、常务副市长蔡家华率佛山市相关帮扶单位领导一行深入到桂圩镇罗顺村,就精准扶贫工作开展调研,了解精准扶贫、新农村建设工作进展情况,与镇、村干部进行座谈交流,帮助理清新农村发展思路和探讨脱贫致富的新路子。云浮市市委常委、常务副市长胡海运、副县长郑伟宪等市县领导及该镇主要负责人陪同调研。

DSC08831.JPG

座谈会上,蔡家华与镇、村负责人就精准扶贫工作进行座谈交流,听取了扶贫工作队关于精准扶贫专项资金投入使用情况、扶贫工作取得的成效及下一阶段工作思路的工作汇报。

DSC08858.JPG

胡海云在座谈会上指出,要充分调动贫困户的积极性,加强有劳力贫困户就业培训力度,推动就业增收,确保贫困户子女不因贫辍学,因地制宜发展南药产业,在发展产业扶贫的同时深入推进农村人居环境综合整治工作。

DSC08893.JPG

蔡家华在肯定扶贫工作队付出的努力和取得成绩的同时,指出扶贫工作队要密切配合当地党委政府做好精准扶贫工作,把党的惠民政策落到实处。蔡家华强调,要创新发展思路,用长远的发展眼光谋划产业,通过项目带动扶贫产业发展,确保稳定增收;把精准扶贫工作和新农村建设工作相结合,完善基础设施建设,美化、亮化村内人居环境;加大帮扶资金投入力度,加快重点脱贫产业建设及温氏高效养殖小区项目建设,谋求长远发展之路,实施精准扶贫、精准脱贫,打赢扶贫攻坚战。

DSC08902.JPG

座谈会结束后,蔡家华一行视察了村内的人居环境和基础设施建设完成情况,还深入到贫困户蓝汝清、汪洁洪家中进行走访慰问。

DSC08907.JPG



上一篇:桂圩镇召开农村土地确权登记颁证工...[ 07-17 ] 下一篇:桂圩镇召开信访维稳暨综治(平安建...[ 07-28 ]