平台镇:强化安全生产管理,营造安全和谐局面
作者:郁南县平台镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年07月27日 点击数: 487 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

为全面排查治理安全隐患确保社会大局和谐稳定,7月26日下午,平台镇由镇安监所、派出所联合组成的安全检查组,在镇党委副书记、镇长罗国强和镇党委委员、副镇长、分管安全生产工作的卢杰文带领下,对辖区内“PPP”生活污水施工项目、烟花爆竹仓库、冲林界采石场和平台加油站开展特别防护期安全生产大检查,坚决依法查处非法违法生产经营。

1.JPG  

检查组首先到镇街道生活污水施工项目现场进行检查,通过现场考察、听取施工方讲解的方式,深入了解项目建设情况,要求施工方强化施工现场安全管理,严格落实安全防护措施,严格按照施工制度进行安全文明施工。

随后检查组到烟花爆竹仓库检查消防安全基础设施落实情况,提醒值班人员在高温天气要加强值班巡查工作,要进一步做好经营、储存、运输等环节的安全监管,将安全隐患消灭在萌芽状态。

2.JPG

最后检查组来到大地村冲林界采石场和平台加油站,坚持“不留险区、不留盲区、不留死角”的原则,着重检查了消防设施是否齐全、疏散通道是否畅通、是否有乱拉电线等情况。对发现的生产安全隐患问题,当场下达整改通知,明确整改时限。

通过这次行动,进一步强化了部门间的协作配合,加强跨部门的联合执法力度,增强执法合力;进一步强化了相关人员的整改责任意识,加强对各生产经营单位监督教育,确保安全隐患整改工作成效立竿见影,全力营造辖区安全和谐新局面。

3.JPG



上一篇:平台:金圣宏调研时要求以“三严三...[ 07-25 ] 下一篇:平台:复退军人服务工作站举行衔牌...[ 07-28 ]