宝珠镇举办中国中医药茶疗研发生产基地奠基仪式
作者:郁南县宝珠镇 来源:广东郁南 发布时间:2017年07月29日 点击数: 719 次
打印页面
视力保护:
手机阅读:

    7月28日上午,仙茶美集团中国中医药茶疗研发生产基地奠基仪式在宝珠镇隆重举行,县领导陈文绍、卢锦标、莫家培、郑伟宪、孟祥春,仙茶美集团董事长谭郁俊,广州中医药大学基础医学院副院长贺振泉,格力电器原董事长朱江洪,县直相关单位及宝珠镇主要负责人等出席了仪式。

DSC_0047.JPG

宝珠镇党委书记钟志玲对中国中医药茶疗研发生产基地揭幕、奠基、动工表示祝贺,并表示宝珠镇将牢固树立绿色发展理念,继续打好“生态牌”、走好“绿色路”,大力推进现代特色南药示范区建设,希望上级领导及社会各界人士一如既往地关心和支持宝珠的发展,预祝茶疗基地早日建成投产,以推动宝珠镇一二三产业融合发展,为宝珠镇绿色崛起奠定坚实基础。

DSC_0087.JPG

随后,仙茶美集团董事长谭郁俊表示中国中医药茶疗研发生产基地项目的开工建设意义重大,将推动仙茶美集团产业链的再度升级,提升仙茶美集团的生产力和竞争力,同时促进当地产业结构调整,辐射带动当地群众增收致富,真正实现企业与当地等多方共赢。

QQ图片20170729124654.png

接着,副县长孟祥春代表县委县政府对中国中医药茶疗研发生产基地的奠基表示热烈祝贺,并希望仙茶美集团能将中国中医药茶疗研发生产基地打造成为一个集种植、加工、流通全产业链的现代特色南药示范区,推动全县南药生产向规模化、产业化发展,实现工业绿色化、农业现代化、旅游全域化,使南药林下种植产业、生态农业与乡村旅游观光业成为群众增产增收的渠道,为推进宝珠镇乃至全县的社会经济和谐发展做出积极的贡献。

DSC_0110.JPG

其后,陈文绍、卢锦标、朱江洪、谭郁俊为中国中医药茶疗研发生产基地项目进行揭幕,相关领导及嘉宾共同为中国中医药茶疗研发生产基地项目奠基培土。随着施工建设单位进场挥铲动工,宝珠镇中国中医药茶疗研发生产基地项目建设正式进入实质施工阶段。

DSC_0127.JPG

据了解,宝珠镇中国中医药茶疗研发生产基地是集产、学、研及旅游养生于一体的种植研发生产中心,主要生产黄皮茶、荔枝石斛茶、玉兰花茶等养生保健茶,项目规划用地2060亩,规划总投资2亿元。基地建成后,必将进一步促进该镇产业结构调整,切实增加农民群众收入,推动宝珠乃至全县实现经济、社会与环境的和谐发展。

DSC_0143.JPG


上一篇:陈枢同志到宝珠镇调研指导生活污水...[ 07-29 ] 下一篇:宝珠:听民声 解民意 促民生[ 08-01 ]